注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐zq590908

快乐是心灵的智慧,快乐是生命的力量,快乐是和谐的基础,快乐是财富的源泉!

 
 
 

日志

 
 

第七学区“行知品质课堂”建设  

2018-04-19 11:10:58|  分类: 教研工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七学区“行知品质课堂”建设

语文教学研讨会

为深入贯彻党的十九大精神,落实教育优先发展战略,推进课程改革,全面提升教育品质,打造“行知品质课堂”。413日上午,在双凤中学开展了以“行知品质课堂建设”为主题的语文教学研讨会。合川区教科所教研员曾谦老师、小沔中学校长、第七学区各教管中心常务副主任、分管教学干事、第七学区各中学分管领导、语文学科教师代表等40余人参加了此次活动。

本次“行知品质课堂”建设研讨会以“因材施教,同课异构”的形式,由双凤中学提供两堂语文课为研究范本,就如何开展适合班级情况的课堂模式构建进行讨论。通过研讨,大家认为,“行知品质课堂”模式的构建,不应局限于一个模式,应是在陶行知“生活教育”思想理念引领下的百花齐放的课堂模式构建,最终目的是有利于学生的成长与发展,实现课堂教学育人的目的。

研讨会上,教科所专家曾谦老师就课程改革,提出了五大建议:一是处理好课堂教与学的关系。以学生为主体,教师为主导,注重学生自主学习。二是注重课堂互动。即生生互动,师生互动,根基在于建好学习小组。三是注重讲练结合,精讲多练,把时空还给学生。四是注重质疑探究。通过情景发现问题、提出问题,通过实验探究、交流问题,达到解决问题的目的。五是构建教学模式。通过入模、创模、出模三阶段,提升教师的教育教学能力。做到教学有模而不要模式化。

会上,第七学区六所学校的领导对各校“行知品质课堂”建设情况进行了进行了交流。

最后,第七学区负责人翁定新主任表示:“行知品质课堂”建设的深入推进,要依赖于各校间的大力合作,互通信息,要有大教育观,要把示范课、达标课的建设落地生根,从而全面推动合川区“行知品质课堂”建设,让“行知品质课堂”在合川大地上生根、开花、结果。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018